鶏肉とゴボウの旨辛炒め^_^ レシピ・作り方

鶏肉とゴボウの旨辛炒め^_^
  • 約30分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
酒を使わずに、みりんを使いました。
程よい甘さと照りが出て、美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • ゴボウ 40cm
  • 鷹の爪(小口切りタイプ) ひとつまみ
  • みりん☆ 大さじ1
  • 醤油☆ 大さじ1
  • きび砂糖☆ 大さじ1
  • ごま油 大さじ1/2
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ゴボウは、包丁の背で皮を削ぎ、2mm幅の斜め切りにして、2分水にさらしておきます。
    鶏肉は、小さめの一口大に切ります。
  2. 2 フライパンにこめ油をひき、鷹の爪とゴボウを中火で5分炒めます。
  3. 3 鶏肉と☆の調味料を加え、蓋をして、中火で10分炒めます。
  4. 4 ごま油を加え、汁気が無くなるくらい、中火で5分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

お弁当用には、少し濃い目の味付けにすると、美味しいと思います^_^

  • レシピID:1650012091
  • 公開日:2019/10/16
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カテゴリ
鶏もも肉ごま油スパイス&ハーブしょうゆごぼう
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