5分!?沢庵と大葉のチャーハン♪(カラートマト) レシピ・作り方

5分!?沢庵と大葉のチャーハン♪(カラートマト)
  • 5分以内
  • 100円以下
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
味付けがニンニク醤油だけですので早いです♪大葉の不揃い大袋などを購入した時などに❤・・❤(私は4分かかりました)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 今回の大葉の量です。
    枝付きの画像なので、量が大変多く見えます。
  2. 2 フライパンに油を入れ、中火で点火。沢庵を細かく切り、ご飯と共に加えて軽く混ぜる。トマトは斜めスライスして加え、混ぜる。
  3. 3 大葉は、大きいものは千切って加え、全体を大体混ぜて火を止める。余熱でニンニク醤油を加えて混ぜる。
  4. 4 ★時短の為、沢庵は重なったまま切っています。大葉も、ほぼ千切っていません(火を通すと縮む)。

きっかけ

庭の大葉を惜しみなく使って、チャーハンを作りました。

おいしくなるコツ

炒め物も、ひっきりなしに炒めている必要はなく作れます。温かいご飯を使っていて、米も潰したくないので混ぜる程度にしています。トマトも崩れない方が見栄えがいいです。

  • レシピID:1650011591
  • 公開日:2019/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンにんにく醤油低カロリー主食100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
超早い5分安いにんにく醤油大葉ダイエット 低カロリーミニカラートマトたくあん沢庵 ブランチおつまみ夜食簡単チャーハン炒飯 リコピン疲労回復和風彩り綺麗ヘルシー
料理名
5分!?沢庵と大葉のチャーハン♪(カラートマト)
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2020/08/06 14:02
    5分!?沢庵と大葉のチャーハン♪(カラートマト)
    大葉のチャーハン美味しいですね!
    たくあんの代わりに大根の野沢菜漬けで作りました~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る