5分!?沢庵と大葉のチャーハン♪(カラートマト) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 炒め用油 大匙1位
- たくあんスライス 小 4枚
- 温かいご飯 1膳
- ミニトマト(今回はオレンジ利用) 2つ
- 大葉 小 10本分位
- にんにく醤油 大匙1弱
作り方
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1
今回の大葉の量です。
枝付きの画像なので、量が大変多く見えます。 - 2 フライパンに油を入れ、中火で点火。沢庵を細かく切り、ご飯と共に加えて軽く混ぜる。トマトは斜めスライスして加え、混ぜる。
- 3 大葉は、大きいものは千切って加え、全体を大体混ぜて火を止める。余熱でニンニク醤油を加えて混ぜる。
- 4 ★時短の為、沢庵は重なったまま切っています。大葉も、ほぼ千切っていません(火を通すと縮む)。
きっかけ
庭の大葉を惜しみなく使って、チャーハンを作りました。
おいしくなるコツ
炒め物も、ひっきりなしに炒めている必要はなく作れます。温かいご飯を使っていて、米も潰したくないので混ぜる程度にしています。トマトも崩れない方が見栄えがいいです。
- レシピID:1650011591
- 公開日:2019/07/23
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*॰☆*°2020/08/06 14:02大葉のチャーハン美味しいですね!
たくあんの代わりに大根の野沢菜漬けで作りました~♪