現在地

塩麹で❤少し和風な豚肉とナスの炒め物♪(明日葉) レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料約2人分

  • オリーブ油

    大匙2位

  • ナス

    2本

  • 豚肉

    110g位

  • 塩麹

    大匙半位

  • コショウ(挽き立てがお勧め)

    少々

  • 明日葉

    手の平大

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
塩麹で❤少し和風な豚肉とナスの炒め物♪(明日葉)
  • 300円前後

オリーブ油で作っていますが、ハーブを明日葉にして、塩麹で少し和風で美味しいヘルシーです♪

作り方

  • 1

    フライパンに油を入れ、中火で点火。ナスを半月切りで加えて広げる。

  • 2

    肉を食べ易く切って塩麹で合え、1、に加える。コショウを加えて炒める。明日葉を千切って加え混ぜる。

  • 3

    皿に移し、再度コショウを振る。

きっかけ

ナスを美味しく食べようと作りました。

おいしくなるコツ

再度コショウするのは、見栄えアップの為です。明日葉は生でも食べられますので、余り火は通しません。

レシピID: 1650010683

公開日:2019.01.08

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • こみこみ0203
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ


おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲塩麹で❤少し和風な豚肉とナスの炒め物♪(明日葉)のページ上部へ