塩麹で❤少し和風な豚肉とナスの炒め物♪(明日葉) レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 フライパンに油を入れ、中火で点火。ナスを半月切りで加えて広げる。
- 2 肉を食べ易く切って塩麹で合え、1、に加える。コショウを加えて炒める。明日葉を千切って加え混ぜる。
- 3 皿に移し、再度コショウを振る。
きっかけ
ナスを美味しく食べようと作りました。
おいしくなるコツ
再度コショウするのは、見栄えアップの為です。明日葉は生でも食べられますので、余り火は通しません。
- レシピID:1650010683
- 公開日:2019/01/08
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
結后2021/10/25 22:39塩麹で和風でご飯が進む♪簡単美味しい❤茄子と明日葉の代わりにオクラで作ってみたよ!豚肉&野菜で美的❤ご馳走様でした!
-
アラフォーの徒然ご飯2021/03/16 18:34明日葉レシピの参考にさせていただきました!独特な風味がクセになりますね*\(^o^)/*