塩麹で❤少し和風な豚肉とナスの炒め物♪(明日葉) レシピ・作り方

塩麹で❤少し和風な豚肉とナスの炒め物♪(明日葉)
  • 約10分
  • 300円前後
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
オリーブ油で作っていますが、ハーブを明日葉にして、塩麹で少し和風で美味しいヘルシーです♪

材料(約2人分)

  • オリーブ油 大匙2位
  • ナス 2本
  • 豚肉 110g位
  • 塩麹 大匙半位
  • コショウ(挽き立てがお勧め) 少々
  • 明日葉 手の平大

作り方

  1. 1 フライパンに油を入れ、中火で点火。ナスを半月切りで加えて広げる。
  2. 2 肉を食べ易く切って塩麹で合え、1、に加える。コショウを加えて炒める。明日葉を千切って加え混ぜる。
  3. 3 皿に移し、再度コショウを振る。

きっかけ

ナスを美味しく食べようと作りました。

おいしくなるコツ

再度コショウするのは、見栄えアップの為です。明日葉は生でも食べられますので、余り火は通しません。

  • レシピID:1650010683
  • 公開日:2019/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めなす全般フライパンだけでおつまみ血圧が高めの方塩麹
関連キーワード
塩麹発酵食品豚肉たんぱく質簡単炒め物安い 弁当早いナス明日葉彩り綺麗晩ご飯ブランチ オリーブオイル油おもてなしつまみヘルシー 和風減塩
料理名
塩麹で❤少し和風な豚肉とナスの炒め物♪(明日葉)
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 結后
    結后
    2021/10/25 22:39
    塩麹で❤少し和風な豚肉とナスの炒め物♪(明日葉)
    塩麹で和風でご飯が進む♪簡単美味しい❤茄子と明日葉の代わりにオクラで作ってみたよ!豚肉&野菜で美的❤ご馳走様でした!
  • アラフォーの徒然ご飯
    アラフォーの徒然ご飯
    2021/03/16 18:34
    塩麹で❤少し和風な豚肉とナスの炒め物♪(明日葉)
    明日葉レシピの参考にさせていただきました!独特な風味がクセになりますね*\(^o^)/*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る