早くて簡単!やや和っぽいカレー♪(生姜&ネギほか) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生姜は千切り、ネギは小口切りして、油と鍋に入れて広げ、強火で点火。音が大きくなったら火を弱める。
- 2 タマネギを細切りして加える。芋を一口大に切って加える。人参を乱切りで加える。肉を加えて色がほぼ変わるまで中火程度で炒める。
- 3 水と豆を加え、蓋をして芋などに火が通るまで煮る。ルウを加えて溶かす。
きっかけ
日本のカレーファンは海外にもいるので、家庭的なカレーを少し工夫して作りました。
おいしくなるコツ
ニンニクも良いのですが、臭いもあるので今回は省いています。ネギ一杯なので充分おいしいです。 粉末ルウは、手早く出来るので愛用しています。
- レシピID:1650010492
- 公開日:2018/10/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません