レンコンとこんにゃく☆そぼろ炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
こんにゃくは2センチ角に切って、一度お湯で湯がきます。
レンコンも2センチ角ほどに切り、水にさらしておきます。 - 2 フライパンにごま油をひいてミンチを炒めます。
- 3 肉の色が変わってきたら、レンコン、こんにゃくを入れ炒めます。
-
4
油がまわったら、☆の調味料を入れ、弱火で10分程度煮込みます。
最後に水溶き片栗粉を回し入れ、約1分程火を入れれば出来上がり!青ネギを振りかけて召し上がれ♪
きっかけ
レンコンが余っていたので。
おいしくなるコツ
ミンチなので、食べるときにボロボロしやすい為、最後に水溶き片栗粉を入れるとまとまりやすくなります。焦げないように注意してください。 お好みで一味や七味をかけると美味しいです。
- レシピID:1650010451
- 公開日:2018/10/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません