あったか☆肉豆腐 レシピ・作り方

あったか☆肉豆腐
  • 約30分
  • 500円前後
ヘンゼル
ヘンゼル
肌寒くなってきたので、温かいものが食べたくなりました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料をカットします。
    白菜は約2センチ幅。
    人参はたんざく切り。
    長ネギは斜めにカット。
    えのきは石づちをとります。
    豆腐は表面を焼いて焼き豆腐にしています。
  2. 2 フライパンに油をひいて、牛肉を炒めます。
  3. 3 牛肉の色が変わってきたら、豆腐以外の材料を入れます。
    ☆の調味料を入れて蓋をして10分程煮込みます。
  4. 4 最後に豆腐を入れて5分煮込んだら出来上がり!

きっかけ

牛肉と白菜が安くなっていたので。

おいしくなるコツ

豆腐は市販の焼き豆腐でも、普通の豆腐でもOKです。赤味噌を入れるとコクが出ると聞いたので、我が家では煮物などいろんな料理に使います。

  • レシピID:1650010443
  • 公開日:2018/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐夕食の献立(晩御飯)すき焼きその他の牛肉・ビーフ木綿豆腐
関連キーワード
肉豆腐 牛肉 豆腐 すきやき風
ヘンゼル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る