豚肉&しみしみ♪油揚げの炒め物^_^ レシピ・作り方

豚肉&しみしみ♪油揚げの炒め物^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
味の染み込んだ油揚げは美味しいです^_^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは2mm幅の半月切り、ニンジンは5cm幅の短冊切り、
    小松菜は5cm幅のザク切り、油揚げは5mm幅に切っておきます。
  2. 2 フライパンに油をひき、豚肉、ニンジン、玉ねぎ、小松菜を中火で3分炒めます。
  3. 3 油揚げと☆の調味料を加え、蓋をして中火で5分炒めます。
  4. 4 炒りごまを加え、最後にごま油で香りづけをすれば出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

冷めても美味しいので、少し濃い目に味付けすればお弁当にも良いと思います^_^

  • レシピID:1650010281
  • 公開日:2018/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めほんだし油揚げ小松菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る