苦くない!?湯がいたレモン皮で❤納豆ご飯♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 1膳
- ■納豆 1パック
- ■納豆付属のタレと芥子 1パック分
- レモンの皮 みじん切りにした時に大匙山盛り1位
- 茹でる水 皮が被る位×3
- 大葉の芽 15つ位
作り方
- 1 小鍋に水と皮を入れて、強火で点火。沸騰後、ザルに取る。これを、あと2回繰り返して湯がく。
- 2 器にご飯をよそって、■を混ぜてかける。1.の皮を乗せる。周囲に大葉の芽を乗せる。
きっかけ
レモンの疲労回復効果は、皮にもあると思い作りました。
おいしくなるコツ
ザルに取る作業回数は、レモンのレシピに詳しい方が行っている方法です。苦くても良い場合は、時間を短くしたり(私は1回1分程度です)、回数自体減らしても、、、。
- レシピID:1650010195
- 公開日:2018/06/30
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結后2018/07/22 19:41ぶれてるw5分そして私たちの美を支える大葉♪日本のレモンを見つけてゲットして作ってみた!爽やかで美味しく頂いたよ。ごちそうさまでした(*^_^*)