ふわっふわ♪の和風お豆腐ハンバーグ^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
お豆腐は、ザルにキッチンペーパーをひき、水切りしておく。(5分位)
玉ねぎは、みじん切りにします。
大根は皮を剥き、すり下ろしておきます。 - 2 ボールに、豚ひき肉、玉ねぎ、水切りしたお豆腐と☆を加えて良く混ぜます。
- 3 2を4等分にして、形を整えたら、フライパンに、サラダ油をひき中火で4分焼き、ひっくり返して、大葉を乗せ、蓋をして弱火で4分焼きます。
- 4 お皿に盛り付け、大根おろしの水気を軽く絞ってトッピングすれば、出来上がり^_^
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そのままでも美味しいですが、我が家ではポン酢をかけています^_^