ふわっふわ♪の和風お豆腐ハンバーグ^_^ レシピ・作り方

ふわっふわ♪の和風お豆腐ハンバーグ^_^
  • 約30分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
大葉と大根おろしをトッピングしています。
そのままでも美味しいですが、我が家ではポン酢をかけています^_^

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 250g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 絹ごし豆腐 1/2丁
  • パン粉☆ 1カップ
  • 塩コショウ☆ 少々
  • 黒コショウ☆ 少々
  • ナツメグ☆ 少々
  • ショウガ(チューブ)☆ 小さじ1
  • 醤油☆ 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • 大葉 4枚
  • 大根 5cm

作り方

  1. 1 お豆腐は、ザルにキッチンペーパーをひき、水切りしておく。(5分位)
    玉ねぎは、みじん切りにします。
    大根は皮を剥き、すり下ろしておきます。
  2. 2 ボールに、豚ひき肉、玉ねぎ、水切りしたお豆腐と☆を加えて良く混ぜます。
  3. 3 2を4等分にして、形を整えたら、フライパンに、サラダ油をひき中火で4分焼き、ひっくり返して、大葉を乗せ、蓋をして弱火で4分焼きます。
  4. 4 お皿に盛り付け、大根おろしの水気を軽く絞ってトッピングすれば、出来上がり^_^

きっかけ

我が家の定番です^_^

おいしくなるコツ

お豆腐は、木綿豆腐でも良いですが、絹ごしの方がふわっとなります。

  • レシピID:1650010105
  • 公開日:2018/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ絹ごし豆腐簡単豚肉料理300円前後の節約料理簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る