ピリ辛 麻婆野菜丼 レシピ・作り方

ピリ辛 麻婆野菜丼
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
野菜は、冷蔵庫にあるもので、色々アレンジ出来るできると思います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は、ザク切り、ニンジンは、短冊切りにします。
  2. 2 フライパンで、豚ひき肉を中火で炒めます。
    豚肉の色が変わったら、ニンジンを加えて、2分炒めます。
  3. 3 水とチンゲン菜、サントウ菜、もやしを加えて、水と中華だし、鶏ガラスープの素とAを加えて、煮立たたせます。
  4. 4 7〜8分煮て、野菜が柔らかくなったら、水溶き片栗粉を加えて、とろみが出来たら、出来あがりです。

きっかけ

麻婆豆腐を作ろうと思ったんだけど、野菜を食べなきゃと思ったので

おいしくなるコツ

豚ひき肉は、あまり細かくほぐさない方が、お肉の存在感が出ると思います。

  • レシピID:1650010081
  • 公開日:2018/04/30
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カテゴリ
中華丼豚ひき肉チンゲン菜
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つくったよレポート(1件)

  • mixsand
    mixsand
    2023/03/24 17:17
    ピリ辛 麻婆野菜丼
    小松菜で作りました。ご飯すすみます!

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