ピリ辛 麻婆野菜丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 チンゲン菜は、ザク切り、ニンジンは、短冊切りにします。
-
2
フライパンで、豚ひき肉を中火で炒めます。
豚肉の色が変わったら、ニンジンを加えて、2分炒めます。 - 3 水とチンゲン菜、サントウ菜、もやしを加えて、水と中華だし、鶏ガラスープの素とAを加えて、煮立たたせます。
- 4 7〜8分煮て、野菜が柔らかくなったら、水溶き片栗粉を加えて、とろみが出来たら、出来あがりです。
きっかけ
麻婆豆腐を作ろうと思ったんだけど、野菜を食べなきゃと思ったので
おいしくなるコツ
豚ひき肉は、あまり細かくほぐさない方が、お肉の存在感が出ると思います。
- レシピID:1650010081
- 公開日:2018/04/30
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mixsand2023/03/24 17:17小松菜で作りました。ご飯すすみます!