フランス人の友人が好きな❤塩バターパスタ♪(大葉) レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティー(茹で時間4分を使用) 1人前
- 茹でる為の水(少なくてOK) 700cc
- バター 1欠片
- ■岩塩 少々
- ■挽きたて粒胡椒 少々
- 大葉 2枚
作り方
-
1
鍋に水を入れて蓋をし、沸騰させたら麺を茹でる。
★押し込めば丁度入ります。 - 2 フライパンにバターを入れ強火で点火。音がしたら少し火を弱め、バターを広げる。ややバターが減ったと思うまでになったら火を止める。■を加える。
-
3
大葉を千切りしておく。
★クルクル巻いて、料理バサミで切ると早いです。 - 4 2.に1.を菜箸で加え、弱火で点火。バターがなくなるまで混ぜる。皿に移し、3.を乗せて出来上がり。
きっかけ
フランス人の友人が好きなパスタを沢山挙げた中で、作った事が無い気がしたものを作りました。
おいしくなるコツ
バターを控えましたし、ちょっと付け合わせっぽいパスタですが、大葉がカバーしています。
- レシピID:1650009812
- 公開日:2017/08/29
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
しんじぃ05212023/03/07 14:40久しぶりな投稿( ̄∇ ̄)材料もシンプルで作るのも簡単^_^だけど美味かったぁ〜(´∀`*)リピート確実です。
-
o☆shin2022/05/29 00:09シンプルで美味しかったです。
お弁当にも便利に使わせていただきました(*^^*) -
結后2017/09/30 21:17私達の大葉で美味しかった!あっという間に出来て嬉しい!ホテルバターと奮発した塩トリュフで作ったよ❤フランス人も好きなのね❤
-
小太郎12122017/09/28 14:17(♥ó㉨ò)ノこんにちは❤
鷹の爪も入れてちょっとピリッと❤
水菜代用で御免ね。
簡単美味しいパスタだけど手間掛かってる様な味わいがイイわ~❤めちゃ美味しかった