現在地
 > 

あっさり美味しい*小松菜とツナの塩昆布和え* レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

1

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
あっさり美味しい*小松菜とツナの塩昆布和え*

レモン汁・塩昆布であっさりとした一品です(╹◡╹)

作り方

  • 1

    人参は細切りに、しめじは石づきを取りほぐしておく。
    小松菜は綺麗に洗っておく。

  • 2

    たっぷりのお湯を沸かし、人参・しめじを入れ1分程茹でて、お湯を捨てずにザルにあげておく。

  • 3

    鍋のお湯に塩(分量外)を少し多めに入れ小松菜を1分程茹でて冷水につけて、ぎゅっとしぼり3㎝幅に切っておく。

  • 4

    ツナ缶の油は軽く切り、
    ボールに全ての材料を入れ混ぜ合わせていく。

  • 5

    しっかり混ぜ合わせて出来上がりです
    ╰(*´︶`*)╯♡

  • 6

    器に盛り付け食卓へ
    ╰(*´︶`*)╯♡

  • 7

    お弁当にも小分けカップに入れ冷凍→自然解凍で召し上がれます
    ╰(*´︶`*)╯♡

きっかけ

食欲のない時に作りました(๑˃̵ᴗ˂̵)

おいしくなるコツ

小松菜を湯がく時は塩は少し多めに湯がくと下味が少しつき美味しくなります(๑˃̵ᴗ˂̵)

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > 海藻 > 塩昆布
食材:
その他の食材 > 加工食品 > ツナ缶

レシピID: 1650009619

公開日:2017.05.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • カーコ0707
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • めいりんりん

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲あっさり美味しい*小松菜とツナの塩昆布和え*のページ上部へ