生姜入れで簡単・美味しい*肉豆腐* レシピ・作り方

生姜入れで簡単・美味しい*肉豆腐*
  • 約30分
Leaves81
Leaves81
豆腐たっぷり食べれる、美味しい肉豆腐です(╹◡╹)

材料(4人分)

  • 豆腐 450g
  • 豚のロース薄切り 150g
  • 玉ねぎ 1個
  • 生姜 1かけ
  • ●出汁 360㎖
  • ●砂糖 大さじ2
  • ●醤油 大さじ3
  • ●味醂 大さじ3
  • 小口ねぎ 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切りに、生姜は千切りに、豚ロースは2㎝幅に切っておく。豆腐は食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 鍋に油をひき、生姜を炒めて香りが出たら豚肉を炒める。
  3. 3 色が変わったら、玉ねぎも入れ炒め合わせる。
  4. 4 玉ねぎが透き通ってきたら●の調味料を入れ3分程煮る。
  5. 5 豆腐も入れ再沸騰し、1分ほど煮て出来上がりです(╹◡╹)
  6. 6 器に盛り小口ねぎをチラシて食卓へ
    ╰(*´︶`*)╯♡

きっかけ

豆腐をたっぷり食べたくて(๑˃̵ᴗ˂̵)

おいしくなるコツ

玉ねぎをしっかり炒めると甘さが出て美味しいです(๑˃̵ᴗ˂̵)

  • レシピID:1650009506
  • 公開日:2017/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2018/01/08 15:18
    生姜入れで簡単・美味しい*肉豆腐*
    豆腐でかさましできますね!ボリュームアップ☆ごちそうさまでした( *ˊᗜˋ* )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る