生姜入れで簡単・美味しい*肉豆腐* レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはくし切りに、生姜は千切りに、豚ロースは2㎝幅に切っておく。豆腐は食べやすい大きさに切っておく。
- 2 鍋に油をひき、生姜を炒めて香りが出たら豚肉を炒める。
- 3 色が変わったら、玉ねぎも入れ炒め合わせる。
- 4 玉ねぎが透き通ってきたら●の調味料を入れ3分程煮る。
- 5 豆腐も入れ再沸騰し、1分ほど煮て出来上がりです(╹◡╹)
-
6
器に盛り小口ねぎをチラシて食卓へ
╰(*´︶`*)╯♡
きっかけ
豆腐をたっぷり食べたくて(๑˃̵ᴗ˂̵)
おいしくなるコツ
玉ねぎをしっかり炒めると甘さが出て美味しいです(๑˃̵ᴗ˂̵)
- レシピID:1650009506
- 公開日:2017/04/13
関連情報
- カテゴリ
- 肉豆腐
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noono♪2018/01/08 15:18豆腐でかさましできますね!ボリュームアップ☆ごちそうさまでした( *ˊᗜˋ* )