流行のパクチーで❤タピオカ入り薩摩芋スープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 今回のパクチーの量です。
- 2 鍋に水を沸騰させ、タピオカを加えて蓋をして強火で10分程度茹でる。
- 3 サツマイモは1cm角程度に切る。パクチーは2cm程度に切る。2.に■と共に加える。沸騰後、火を弱める(蓋はしたまま)。サツマイモに火が通ったら出来上がり。
きっかけ
タピオカを甘くないスープに使いました。
おいしくなるコツ
タピオカを茹でている時、鍋の蓋から蒸気が出て恐いなあと感じたら、弱めの火でOKです。タピオカに白く芯が残っていても、芋など煮える間に透明になります。
- レシピID:1650009484
- 公開日:2017/04/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません