+酒粕❤ヘルシー&減塩!?大根&竹輪の煮物♪ レシピ・作り方

+酒粕❤ヘルシー&減塩!?大根&竹輪の煮物♪
  • 約15分
  • 300円前後
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
ほの甘くて美味しいですが、言われないと隠し味が酒粕と気付かないかも❤・・❤

材料(約2人分)

  • 大根(皮付きOK) 8cm位
  • 竹輪 小、2本
  • ■水 300cc
  • ■醤油、みりん 各、10cc
  • ■酒粕 大匙山盛り1位
  • あおさ粉 少々
  • *青首大根なので色が綺麗です

作り方

  1. 1 大根は乱切り。竹輪は斜め切り。■と一緒に鍋に入れ、強火で点火。大根に火がすっかり通って味がしみたと感じるまで(沸騰後7分程度)蓋をして煮る。
    ★煮込みは少し火を弱めてもOK。
  2. 2 器に移して、あおさ粉をトッピングして出来上がり。

きっかけ

薄味で早く出来る大根の煮物を作りました。

おいしくなるコツ

煮物の隠し味として酒粕が無い場合、味噌などでも美味しいです。塩を加えるだけでも味が締まります。

  • レシピID:1650009302
  • 公開日:2017/02/21
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カテゴリ
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料理名
+酒粕❤ヘルシー&減塩!?大根&竹輪の煮物♪
ジョン・リーバス
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