+酒粕❤ヘルシー&減塩!?大根&竹輪の煮物♪ レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
-
1
大根は乱切り。竹輪は斜め切り。■と一緒に鍋に入れ、強火で点火。大根に火がすっかり通って味がしみたと感じるまで(沸騰後7分程度)蓋をして煮る。
★煮込みは少し火を弱めてもOK。 - 2 器に移して、あおさ粉をトッピングして出来上がり。
きっかけ
薄味で早く出来る大根の煮物を作りました。
おいしくなるコツ
煮物の隠し味として酒粕が無い場合、味噌などでも美味しいです。塩を加えるだけでも味が締まります。
- レシピID:1650009302
- 公開日:2017/02/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません