現在地

+酒粕で❤ビタミンCな味噌汁♪(ジャガ芋ほか) レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
+酒粕で❤ビタミンCな味噌汁♪(ジャガ芋ほか)
  • 300円前後

ジャガ芋のビタミンCは加熱に強いようなので、キャベツとスープに❤・・❤酒粕が、ほの甘く美味しいです♪

作り方

  • 1

    鍋に■を入れて、強火で点火。
    ★酒粕がカチコチな場合は、粗く刻むと不安がありません。

  • 2

    ジャガ芋を一口大に切って加える。キャベツをザク切りで加える。
    ★キャベツ芯の部分は指で折ったりする程度でOK。

  • 3

    蓋をして火を弱めて芋に火が通るまで煮る。
    ★キャベツが少し飛び出ていても火は通ります。

  • 4

    ☆で味付け。器に移し、あおさ粉を振って出来上がり。

きっかけ

ビタミンCを摂りたくて、酒粕も加えて味噌汁を作りました。

おいしくなるコツ

豆腐より麩の方が崩れないので利用しています。花麩ですと可愛らしく、乾物は保存にも便利です。

レシピID: 1650009252

公開日:2017.02.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲+酒粕で❤ビタミンCな味噌汁♪(ジャガ芋ほか)のページ上部へ