アツアツのブリ大根~* レシピ・作り方

アツアツのブリ大根~*
  • 約30分
  • 300円前後
joy&happy
joy&happy
寒ブリの美味しい季節です。旬の物を食べましょう!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブリのあらを煮たったお湯で1分にる。
  2. 2 1のブリをザルにあけ、水洗いしながらよごれをとる。
  3. 3 大根を厚さ3センチ程の半月ぎりにし、耐熱皿にのせラップをかけ5分程、チンする。
  4. 4 深さのある鍋に2のブリと3の大根を入れ醤油、酒、みりん、砂糖、生姜を入れ15分煮たら完成。

きっかけ

買い物に行ったら魚屋さんが寒ブリ美味しいよ!って、ススメてくれました。

おいしくなるコツ

大根をレンチンする事で火の通りと、味の染み込みが早くなります。

  • レシピID:1650009242
  • 公開日:2017/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根
関連キーワード
時短 ブリ 大根 煮魚
料理名
ブリ大根
joy&happy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る