アツアツのブリ大根~* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブリのあらを煮たったお湯で1分にる。
- 2 1のブリをザルにあけ、水洗いしながらよごれをとる。
- 3 大根を厚さ3センチ程の半月ぎりにし、耐熱皿にのせラップをかけ5分程、チンする。
- 4 深さのある鍋に2のブリと3の大根を入れ醤油、酒、みりん、砂糖、生姜を入れ15分煮たら完成。
きっかけ
買い物に行ったら魚屋さんが寒ブリ美味しいよ!って、ススメてくれました。
おいしくなるコツ
大根をレンチンする事で火の通りと、味の染み込みが早くなります。
- レシピID:1650009242
- 公開日:2017/01/31
関連情報
- カテゴリ
- ぶり大根
- 料理名
- ブリ大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません