ヘルシー❤スナップえんどう&里芋&油揚げの味噌汁♪ レシピ・作り方

材料(1~2人分)
作り方
- 1 スナップえんどうのスジを取り、水と小鍋に入れ強火で点火。油揚げを1cm幅程度に切って加える。芋の皮を剥いて半月切り程度の大きさで加える。
- 2 ダシを加える。スナップえんどうに火が通ったら、味噌を溶き入れる。器に移し、一味を振って出来上がり。
きっかけ
スナップえんどうで、癒し系な感じの味噌汁を作りました。
おいしくなるコツ
里芋は先に茹でてしまうと皮剥きが楽です。手で剥いたり切ったりしている間に、スナップえんどうに火が通ります。
- レシピID:1650009215
- 公開日:2017/01/26
関連情報

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
小太郎12122017/11/10 10:15おはよう✲◕‿◕✲
里芋君、沢山あるのでまんまブッ混み食べ応えあるねぇとメンズを困らせた朝の味噌汁www彩りに緑はやっぱ必須よね。葱刻んでみたよ❤本日もガンバ❤