美味しい取り合わせ❤薩摩芋&ニンニクの芽の味噌汁♪ レシピ・作り方

美味しい取り合わせ❤薩摩芋&ニンニクの芽の味噌汁♪
  • 約10分
  • 100円以下
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
ルイボスティーは水出ししています❤・・❤(抗酸化作用に期待)麩は高蛋白・低カロリーで、豆腐のように崩れなくて気に入っています♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆を小鍋強火にかける。芋を1cm輪切りにし、イチョウ切りで加える。ニンニクの芽を3,4cmに切って加える。
    ★火が強いと感じたら弱めます。
  2. 2 芋に火が通ったらダシを加えて味見。ダシの味がしっかり感じられたら、味噌を溶き入れて出来上がり。

きっかけ

減塩になって栄養価も程良いような味噌汁を作りました。

おいしくなるコツ

味噌の量が少ないようですが、減塩生活していると丁度良く感じるようになります。今回は特に、薄味でも美味しい具を使っています。

  • レシピID:1650009043
  • 公開日:2016/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁にんにくの芽食物繊維の多い食品の料理血圧が高めの方低カロリーおかず
関連キーワード
簡単味噌汁癒し系にんにくの芽ヘルシー安い 早い朝夕食ランチ花麩薩摩芋さつまいも 晩ご飯彩り綺麗ルイボスティー抗酸化蛋白質 減塩食物繊維低カロリーダイエット
料理名
美味しい取り合わせ❤薩摩芋&ニンニクの芽の味噌汁♪
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 結后
    結后
    2020/10/18 22:38
    美味しい取り合わせ❤薩摩芋&ニンニクの芽の味噌汁♪
    ルイボスティーで完璧❤サツマイモは貰って食べきれなかった焼き芋をリメイクしたよ❤秋らしくスタミナもつくし美味しかった。沈むサツマイモを積み上げなんとか見える化w

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る