美味しい取り合わせ❤薩摩芋&ニンニクの芽の味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
☆を小鍋強火にかける。芋を1cm輪切りにし、イチョウ切りで加える。ニンニクの芽を3,4cmに切って加える。
★火が強いと感じたら弱めます。 - 2 芋に火が通ったらダシを加えて味見。ダシの味がしっかり感じられたら、味噌を溶き入れて出来上がり。
きっかけ
減塩になって栄養価も程良いような味噌汁を作りました。
おいしくなるコツ
味噌の量が少ないようですが、減塩生活していると丁度良く感じるようになります。今回は特に、薄味でも美味しい具を使っています。
- レシピID:1650009043
- 公開日:2016/11/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
結后2020/10/18 22:38ルイボスティーで完璧❤サツマイモは貰って食べきれなかった焼き芋をリメイクしたよ❤秋らしくスタミナもつくし美味しかった。沈むサツマイモを積み上げなんとか見える化w