バジルの香り~ミニトマトのサラダ☆ レシピ・作り方

バジルの香り~ミニトマトのサラダ☆
  • 約15分
  • 300円前後
バラ☆ジャム
バラ☆ジャム
バジルの香りが爽やかなサラダです。前菜やおつまみにもおすすめです♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 バジルの葉は縦半分に切ってせん切りにする。玉ねぎは芯を取って細かいみじん切りにする。ミニトマトはヘタを取って十字に切り込みを入れる。
  2. 2 フライパンにミニトマトを入れて中火で皮がむけるまで転がすように加熱する。
  3. 3 ミニトマトを器に取り出して十字の切り込み部分に爪楊枝を刺してピンセットで皮をむく。十字の切り込み部分から縦半分に切る。
  4. 4 ボウルにオリーブ油・レモン果汁・塩・黒こしょうを入れて混ぜ合わせる。ミニトマト・玉ねぎ・バジルの葉を入れて混ぜ合わせる。
  5. 5 器に盛り付けて出来上がり♪冷蔵庫で冷やしてから召し上がってください♪

きっかけ

プランター栽培のバジルの葉が食べ頃なので♪

おいしくなるコツ

ミニトマトの皮をむくことでドレッシングが絡みやすくなります。オリーブ油はエキストラバージンオイルを使いました。お好みで塩加減してください。

  • レシピID:1650008837
  • 公開日:2016/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみビールに合うおつまみワインに合うおつまみ焼酎に合うおつまみイタリアンサラダ
関連キーワード
簡単 おつまみ サラダ ミニトマト
料理名
ミニトマトのサラダ
バラ☆ジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る