ダシダで❤シュウマイ&ニラのスープ♪(キムチ他) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
小鍋に☆を入れ、中火で点火。■を加え、混ぜる。
★沸騰時点で、やや火を弱くしても。 -
2
ニラを3cm程度に切って加える。シュウマイの上下を換える。
★水が少ないので、シュウマイ表面まで温める為に返します。 - 3 ニラが馴染んだら出来上がり。
きっかけ
肉は控えるようにしているので、シュウマイも少なくて満足するスープにしました。
おいしくなるコツ
ニラを料理バサミで切り入れると、まな板なしで作れます。時間など余裕がある場合、キクラゲを加えると、見栄え、栄養、歯応え等アップして、おもてなしにも対応出来ます。
- レシピID:1650008662
- 公開日:2016/06/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません