現在地

簡単!ポン酢で減塩❤豚&もやし炒め♪(生姜&ニラ) レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
5

2

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単!ポン酢で減塩❤豚&もやし炒め♪(生姜&ニラ)
  • 300円前後

マヨで炒めて、塩は使っていません❤・・❤7分程度です♪

作り方

  • 1

    フライパン弱火でマヨを入れる。肉で広げる。パプリカを大きさ半分にしてから1cm程度に切って加える。ニラを3cm程度に切って加える。生姜を摩り下ろして混ぜる。胡椒を振る。

  • 2

    ★肉が大きい場合は、菜箸を両手で持って引っ張ると切れます。

  • 3

    もやしを加え、ポン酢で味付けして出来上がり。

きっかけ

もやし炒めを少しだけ豪華に作りました。

おいしくなるコツ

もやしのヒゲ(?)を丁寧に切り落とすと、食感が一層良くなります。指で千切れます。

レシピID: 1650008649

公開日:2016.06.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 3件

おいしかった 2

最近スタンプしたユーザー

  • ここなっつん
  • あんことちくわ
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • nk2sb1

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2020.04.27

    赤パプリカなくてピーマンですが…。生姜とマヨネーズの味付け、美味しかったです♪野菜しゃきしゃき、盛り盛りでいっぱい食べれますね!ごちそうさまでした♪

    ピーマンでも、たっぷり作って貰えて嬉しい♪さっきのレポもコレも、ひょっとしてポチくれた?レバニラの大いなるアレンジw気に入って貰えて感謝❤・・❤頂いたレポ60!

    お返事を見る

  • 2020.03.09

    ニラがなかったですが、美味しくできました!

    いらっしゃいませ~!一番乗り、おめでとう♪もしや、ポチも?幸せ❤・・❤ニラは、色的にも加えたけど、歯に挟まり易いw元々、アレンジ歓迎です♪レポ、有難う~!

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単!ポン酢で減塩❤豚&もやし炒め♪(生姜&ニラ)のページ上部へ