工程は10分程度❤ゴボウ巻きと根菜のヘルシー煮物♪ レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 大根、人参は乱切り。牛蒡巻きは斜め2つに切る。☆と鍋強火にかける(蓋をする)。根菜にほぼ火が通るまで煮たら、火を止めて一晩置く。
- 2 食べる直前に温め、器に移してアオサを振って出来上がり。
きっかけ
牛蒡の煮物は美味しいですが、アクで手が荒れてしまうので、牛蒡巻きを上手く利用しました。
おいしくなるコツ
ルイボスティーは、ミネラルを含むので利用しています。浅漬けの素は、塩より少し味に変化が出るので活用しています。
- レシピID:1650008560
- 公開日:2016/05/08
関連情報
レポートを送る
3 件