豆モヤシで❤鶏むね肉の炒め物♪(にんにく醤油) レシピ・作り方

材料(2人分)
- 鶏むね肉 150g位
- 豆もやし 大きくひとつかみ
- ピーマン(種は食べられる) 大、1個
- 人参(皮付きOK) 2cm位
- マヨネーズ 大匙2位
- にんにく醤油 大匙2位
作り方
- 1 フライパン中火でマヨを入れ点火。一口大に切った肉を加えて混ぜる。周囲に焼き色が付くように、時々菜箸で裏返したりすると火の通りが早いです。
- 2 人参は、薄く半月に。ピーマンは、長さ半分にして千切り。1.に加えて炒める。肉と野菜の生っぽさがなくなる頃、豆もやしを混ぜる。にんにく醤油で味付けして出来上がり。
きっかけ
もやし炒めを、豆もやしで変化をつけてサッパリと作りました。
おいしくなるコツ
鶏肉に下味をつけていませんので、マヨやにんにく醤油を多めにしていますが、お皿によそる時は、具材だけ移します(汁気はフライパンに残す)。
- レシピID:1650008479
- 公開日:2016/03/31
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