簡単に❤ビーフストロガノフ♪(出来れば、赤ワイン) レシピ・作り方

簡単に❤ビーフストロガノフ♪(出来れば、赤ワイン)
  • 約10分
  • 300円前後
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
サワークリームは省いています❤・・❤切り落とし肉なので早いです♪

材料(2人分)

  • 炒め用油(バターはbetter) 大匙1位
  • 牛、切り落とし肉 100g位
  • タマネギ 4分の1個
  • 人参 小、半分
  • ☆スライスマッシュルーム缶 小、1缶弱
  • ☆ルイボスティー(水でも) 160cc位
  • ☆赤ワイン(水でも) 40cc位
  • 粉末ハヤシライスルウ(市販品) 大匙山盛り3位

作り方

  1. 1 鍋に油と肉を入れ、強火で点火。タマネギを4つ程度にクシ型に切って加える。人参を一口大に切って加える。肉の色が変わるまで炒める。
  2. 2 ☆を加えて蓋をし、沸騰後は弱めの火で人参に火が通るまで煮る。
    ★缶詰の汁も加えてOK。
  3. 3 ルウで味付けして出来上がり。

きっかけ

ビーフストロガノフを簡単に作りました。

おいしくなるコツ

1缶弱となっているのは、別料理で少し使った為です。時短でジャガイモを省いていますので、1缶丸ごと使ってOKです。ルイボスティーは、抗酸化作用があるようなので利用しています。

  • レシピID:1650008350
  • 公開日:2016/02/10

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフストロガノフメイン料理その他のヘルシー食材ワインに合うおつまみ300円前後の節約料理
関連キーワード
簡単ビーフストロガノフハヤシライス安い 早いおもてなしランチタマネギ人参赤ワイン 牛切り落とし肉ヘルシーマッシュルーム おつまみルイボスティー抗酸化ミネラル
料理名
簡単に❤ビーフストロガノフ♪(出来れば、赤ワイン)
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • momokota1222
    momokota1222
    2021/01/13 09:32
    簡単に❤ビーフストロガノフ♪(出来れば、赤ワイン)
    安ーい赤ワインをたっぷり入れて作りました♪ルー使うと簡単ですね。美味しくいただきました!
  • シナモンカール
    シナモンカール
    2019/01/04 11:36
    簡単に❤ビーフストロガノフ♪(出来れば、赤ワイン)
    とても簡単で驚きました!
  • 結后
    結后
    2017/07/07 07:20
    簡単に❤ビーフストロガノフ♪(出来れば、赤ワイン)
    赤ワイン入れて美味しく出来た♪ビーフストロガノフ時々食べたくなる~クリームないほうが好きwご馳走さまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る