現在地

簡単に❤ビーフストロガノフ♪(出来れば、赤ワイン) レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
5

1

簡単だった

1

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 炒め用油(バターはbetter)

    大匙1位

  • 牛、切り落とし肉

    100g位

  • タマネギ

    4分の1個

  • 人参

    小、半分

  • ☆スライスマッシュルーム缶

    小、1缶弱

  • ☆ルイボスティー(水でも)

    160cc位

  • ☆赤ワイン(水でも)

    40cc位

  • 粉末ハヤシライスルウ(市販品)

    大匙山盛り3位

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単に❤ビーフストロガノフ♪(出来れば、赤ワイン)
  • 300円前後

サワークリームは省いています❤・・❤切り落とし肉なので早いです♪

作り方

  • 1

    鍋に油と肉を入れ、強火で点火。タマネギを4つ程度にクシ型に切って加える。人参を一口大に切って加える。肉の色が変わるまで炒める。

  • 2

    ☆を加えて蓋をし、沸騰後は弱めの火で人参に火が通るまで煮る。
    ★缶詰の汁も加えてOK。

  • 3

    ルウで味付けして出来上がり。

きっかけ

ビーフストロガノフを簡単に作りました。

おいしくなるコツ

1缶弱となっているのは、別料理で少し使った為です。時短でジャガイモを省いていますので、1缶丸ごと使ってOKです。ルイボスティーは、抗酸化作用があるようなので利用しています。

レシピID: 1650008350

公開日:2016.02.10

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 3件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • 結后
簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • アチョス
節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • rionzion

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2019.01.04

    とても簡単で驚きました!

    いらっしゃいませ~♪驚いて貰えて、すご~く嬉しいです!5分レシピとか多い❤・・❤レシピ内検索で5分と入れるとヒットすると思いますw新年早々のレポありがとう~♪

    お返事を見る

  • 2017.07.07

    赤ワイン入れて美味しく出来た♪ビーフストロガノフ時々食べたくなる~クリームないほうが好きwご馳走さまでした♪

    一番乗り、おめでとう!ポチも嬉しい♪あのサワークリームってビミョウだと私は感じてるw赤ワインを使うレシピで狙ってるのあるヨ♪連レポ感謝!ラヴュ❤・・❤

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単に❤ビーフストロガノフ♪(出来れば、赤ワイン)のページ上部へ