ミネラル一杯❤ひじきラーメン♪(ルイボスティー) レシピ・作り方
材料(1人分)
- *インスタントラーメン 1人分
- *付属の粉末スープ 1つ
- *ルイボスティー(水でも) 350cc
- *冷凍えび 小、15個
- ネギの青い部分 1本分
- 戻したひじき 35g位
作り方
-
1
*を鍋強火にかける。ネギを1cm程度に斜め切りして加える。麺が茹で上がったら丼に移してヒジキを乗せて出来上がり。
★かき混ぜてお召し上がり下さい(ヒジキに味が無いので)。
きっかけ
海草はお腹に効く気がして麺に入れますが、ワカメばかりだと飽きるので、ヒジキも使います。
おいしくなるコツ
水から茹でて大丈夫です。麺が飛び出ていても強火で茹でるのでブクブクとなって火が通ります。水戻し不要のヒジキを使うと更に早いですが、全部一緒くたに茹でると出来栄えに影響します。
- レシピID:1650008202
- 公開日:2015/11/27
関連情報
レポートを送る
2 件