まな板なし!5分❤カルシウムな炒飯♪(桜エビ他) レシピ・作り方

まな板なし!5分❤カルシウムな炒飯♪(桜エビ他)
  • 5分以内
  • 300円前後
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
にんにく醤油で一気に味付け❤・・❤小松菜は手で千切るので早いです♪

材料(1人分)

  • 温かいご飯 1膳
  • 桜エビ、ちりめんじゃこ 各、ひとつかみ
  • 小松菜 6本位
  • にんにく醤油 大匙1弱
  • 炒め用油 大匙1位

作り方

  1. 1 フライパン強めの火で、油、エビ、ジャコを入れる。香りが立ったら、ご飯を加えて軽く混ぜる。小松菜を2,3cm程度に千切って加え、にんにく醤油をかけて全体を混ぜて出来上がり。

きっかけ

カルシウムたっぷりで素早く出来るチャーハンを作りました。

おいしくなるコツ

火が強めなので、混ぜるだけで上手く行きます。普段も、チャーハンのご飯は潰れないように「切るように炒める」事はしないで「混ぜるだけ」にしています。

  • レシピID:1650007988
  • 公開日:2015/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンカルシウムの多い食品の料理300円前後の節約料理包丁を使わない料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
まな板なし炒飯5分ヘルシーチャーハン安い 早いランチおもてなしカルシウム桜えび簡単 ちりめんじゃこにんにく醤油小松菜彩り綺麗 楽チン骨女子力夜食おつまみ小魚疲労回復
料理名
まな板なし!5分❤カルシウムな炒飯♪(桜エビ他)
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • のん786
    のん786
    2021/04/28 20:42
    まな板なし!5分❤カルシウムな炒飯♪(桜エビ他)
    香りが良くて美味しかったです!ごちそうさまでした(*´∇`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る