ヘルシー!5分❤生姜焼きwith2種のエノキ茸♪ レシピ・作り方

ヘルシー!5分❤生姜焼きwith2種のエノキ茸♪
  • 5分以内
  • 300円前後
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
なめこ色した少しシャキッとした「えのき」です❤・・❤かきの木茸というみたいです♪(青果店でいずれも1袋80円で買いました)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★エノキは袋ごと料理バサミで根元を切り落としています。根元に近い側は、手でほぐして使います。
  2. 2 フライパン強火で油を入れ、肉を広げる。焼けたら裏返して重ならないように端に寄せ、やや火を弱め、長さ半分に切ったエノキを空いている所に入れる。肉に生姜を摩り下ろす。エノキに塩胡椒。
  3. 3 火を止めて、肉に醤油をかけて両面に絡める。お皿中央に肉を乗せ、周囲にエノキを乗せる。肉に紅生姜をトッピングして出来上がり。

きっかけ

面白い「えのき茸」を使って、いつもの生姜焼きをヘルシーにしてみました。

おいしくなるコツ

料理バサミを使って、まな板なしで手早く作っています。

  • レシピID:1650007943
  • 公開日:2015/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き低カロリーおかず料理のちょいテク・裏技フライパンだけでおつまみ5分以内の簡単料理
関連キーワード
ヘルシー生姜焼きしょうが焼きえのき茸簡単 5分早いおつまみまな板なしオシャレきのこ 食物繊維低カロリーダイエット女子紅生姜 豚切り落とし肉お弁当かきの木茸おもてなし
料理名
ヘルシー!5分❤生姜焼きwith2種のエノキ茸♪
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る