★さつま揚げ等と同じコーナーで売られています。焼き色が付いています。
醤油、味醂、砂糖を合わせておく。砂糖が、ちゃんと溶けてなくても大丈夫です。
フライパン中火で油を入れ、ハンバーグを焼く。両面。
器にご飯をよそって、千切りした大葉を乗せる。フライパンを弱火にして2.をかける。裏返しつつ良く絡める(火を止めて絡めてもOK)。大葉の上に乗せ、マヨを飾って完成。
お魚ハンバーグを美味しく食べようと思い、作りました。
減塩の必要が無い場合など、ご飯に紅生姜を混ぜてやると綺麗で美味しいです。
レシピID: 1650007938
公開日:2015.09.02
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.