食べ易い❤鶏照り焼きwithキャベツ&マヨ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 肉を一口大に切る。油したフライパン強めの火で両面に焦げ色を付ける。
-
2
その間に、キャベツを千切りし、皿に乗せ、マヨを絞る(サンプルは波型に絞っています)。
★手順1.の間に出来なくても、3.の最中には出来ますので大丈夫です。 - 3 1.に酒を加えて蓋して弱火で蒸す。酒がほぼ消えたら*を混ぜたものを絡ませる。ほぼ煮詰まったら、2.に乗せて出来上がり。
きっかけ
あるフランス人に、鶏肉だったらどう料理するのが美味しいか尋ねたら、照り焼き!という答えだったので、今回は照り焼きです。
おいしくなるコツ
切って冷凍しておいた肉を解凍して使えば、10分で出来ます。味醂は、後から入れた方がツヤが出ると料理家は言いますが、一緒でも出ますので大丈夫です。
- レシピID:1650007868
- 公開日:2015/07/30
関連情報
レポートを送る
15 件