彩り夏野菜のラタトゥイユ レシピ・作り方

彩り夏野菜のラタトゥイユ
  • 約30分
  • 500円前後
naokoji0912
naokoji0912
7種の野菜のうまみが詰まった、優しい味わいのトマト煮込みです。

材料(5〜6人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとセロリはみじん切り、パプリカは乱切り、ズッキーニとなすは7ミリ幅の半月切りにする。
  2. 2 熱した鍋にオリーブオイルをしき、玉ねぎとセロリを加えてしんなりするまで中火で炒め、パプリカとズッキーニを加えて弱火にして蓋をして10分ほど蒸し焼きする。たまに蓋をあけて混ぜる。
  3. 3 2の鍋になすを加えてさっと炒めたら、カットトマトと水1カップ、顆粒コンソメを加えて混ぜ、中火でとろみがつくまで10分ほど煮込み、塩で調味する。
  4. 4 作ってすぐよりも、一晩おいて味がなじんだころがおいしいです^^温めても、冷たいままでもおいしく食べられます。

きっかけ

おもてなし用の作り置きおかずとして作りました。

  • レシピID:1650007820
  • 公開日:2015/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のフランス料理
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る