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少しカロリー減❤ちょっと本格的なホワイトシチュー♪ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
少しカロリー減❤ちょっと本格的なホワイトシチュー♪
  • 300円前後

イモ類は太るかなとジャガ芋を省き、ヘルシー材料で♪ローズマリーはローリエでも美味しいです❤・・❤

作り方

  • 1

    ピーマンを縦2つにしてヘタを取り(種は食べられる)1cm幅程度に切る。パプリカ、エリンギを同じ程度に切る。タマネギはザク切り、人参は乱切り。シメジは根元を落としてバラバラにする。

  • 2

    フライパン弱めの火で油とローズマリーを入れる。肉を一口大に切って塩コショウし、少し火を強め両面に焼き色を付ける。

  • 3

    弱めの火に戻して肉を寄せ、空いている所に粉とバターを入れ、ペースト状にしたら1.を入れて絡める。牛乳とダシと塩コショウして人参に火が通るまで煮て出来上がり。

きっかけ

ヘルシーなホワイトシチューを作りました。

おいしくなるコツ

牛乳を入れた直後は、一旦強火にすると早いです。市販のルウより真っ白に出来上がる気がしています。

レシピID: 1650007631

公開日:2015.06.12

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