少しカロリー減❤ちょっと本格的なホワイトシチュー♪ レシピ・作り方

少しカロリー減❤ちょっと本格的なホワイトシチュー♪
  • 約15分
  • 300円前後
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
イモ類は太るかなとジャガ芋を省き、ヘルシー材料で♪ローズマリーはローリエでも美味しいです❤・・❤

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを縦2つにしてヘタを取り(種は食べられる)1cm幅程度に切る。パプリカ、エリンギを同じ程度に切る。タマネギはザク切り、人参は乱切り。シメジは根元を落としてバラバラにする。
  2. 2 フライパン弱めの火で油とローズマリーを入れる。肉を一口大に切って塩コショウし、少し火を強め両面に焼き色を付ける。
  3. 3 弱めの火に戻して肉を寄せ、空いている所に粉とバターを入れ、ペースト状にしたら1.を入れて絡める。牛乳とダシと塩コショウして人参に火が通るまで煮て出来上がり。

きっかけ

ヘルシーなホワイトシチューを作りました。

おいしくなるコツ

牛乳を入れた直後は、一旦強火にすると早いです。市販のルウより真っ白に出来上がる気がしています。

  • レシピID:1650007631
  • 公開日:2015/06/12
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カテゴリ
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料理名
少しカロリー減❤ちょっと本格的なホワイトシチュー♪
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