ツナとキャベツでヘルシー!豆腐チャンプルー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
木綿豆腐はキッチンペーパーで包み、耐熱皿にのせてレンジで1分加熱して水切りをして、一口大に切る。
キャベツはざく切り、しめじは石づきをとって手でほぐす - 2 ねっしたフライパンにごま油をしき、ツナを汁ごと入れ、木綿豆腐を並べて両面に焼き色をつけるように中火で焼き、キャベツとしめじを加えて強火で炒め、塩こしょうをふる。
- 3 2のフライパンにしょうゆをまわしかけてざっと炒め合わせ、溶き卵を鍋肌から回しかけて火が通るまで加熱し、皿に盛り付ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
naokoji0912
はじめまして。野菜大好きな新米主婦です!身近な食材を使って、手軽に作れる料理をご紹介していきたいと思っています。皆さんからのつくったよレポートお待ちしています!!
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)