ツナとキャベツでヘルシー!豆腐チャンプルー レシピ・作り方

ツナとキャベツでヘルシー!豆腐チャンプルー
  • 約30分
  • 300円前後
naokoji0912
naokoji0912
冷蔵庫にあるものですぐできる☆簡単ヘルシーチャンプルーです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐はキッチンペーパーで包み、耐熱皿にのせてレンジで1分加熱して水切りをして、一口大に切る。
    キャベツはざく切り、しめじは石づきをとって手でほぐす
  2. 2 ねっしたフライパンにごま油をしき、ツナを汁ごと入れ、木綿豆腐を並べて両面に焼き色をつけるように中火で焼き、キャベツとしめじを加えて強火で炒め、塩こしょうをふる。
  3. 3 2のフライパンにしょうゆをまわしかけてざっと炒め合わせ、溶き卵を鍋肌から回しかけて火が通るまで加熱し、皿に盛り付ける。

きっかけ

冷蔵庫にあるものを組み合わせて作りました。

  • レシピID:1650007605
  • 公開日:2015/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る