インスタントで❤専門店に負けない塩(?)ラーメン♪ レシピ・作り方

インスタントで❤専門店に負けない塩(?)ラーメン♪
  • 約10分
  • 300円前後
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
100円ちょっとです❤・・❤にんにく醤油(スライスにんにくを15分くらい醤油に漬けるだけでもOK)を隠し味にして男の人好みにしています♪

材料(1人分)

  • ラーメン 1人分
  • 茹でる水(少なめです) 400cc
  • 付属のラーメンスープの素 1袋
  • にんにく醤油 大匙半
  • 小松菜(他の野菜でも♪) 1株
  • 冷凍シーフード ひとつかみ
  • 冷凍コーン ひとつかみ
  • かにかま 1本
  • 塩麹きのこ 大匙2位
  • ↑ ID:1090006882
  • 小太郎1212さんのレシピです

作り方

  1. 1 小松菜の茎を重点的に洗い、水、麺、シーフード、コーンと共に強火にかける。湯が沸いて来たら小松菜を押し込む。折れてもOK。葉がしんなりしたら取り出して3cm程度に切る。
  2. 2 スープとにんにく醤油を加えて麺をほぐす。伸びるので、ほぐれたらすぐ器に移す。小松菜と塩麹キノコを乗せる。斜め半分に切ったカニカマをV字に合わせて乗せて完成。
  3. 3 ★茎に泥が付いていますので、そこを良く洗って茹でますが、更に切る時に1cm位は切り捨てています。取り出し易いので切らずに茹でます。

きっかけ

インスタントでも美味しいラーメンを工夫しています。

おいしくなるコツ

ラーメンの作り方には、水450ccと書いてあるのですが、具を入れると溢れますし、塩気が薄いと男の人には物足りないのでハッキリめに作ってあります。

  • レシピID:1650007567
  • 公開日:2015/06/01
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カテゴリ
その他のラーメン昼食の献立(昼ごはん)彩鮮やかインスタントラーメン塩ラーメン
関連キーワード
インスタントラーメンアレンジ塩ラーメン にんにく醤油塩麹きのこかにかまおもてなし 小松菜冷凍シーフード冷凍コーン彩り綺麗 ヘルシー女子早い安い簡単エコ専門店プロ級
料理名
インスタントで❤専門店に負けない塩(?)ラーメン♪
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