カボチャとひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かぼちゃは皮を削ぎ、種をとって5ミリ幅の薄切りにして耐熱皿に入れて、ラップをしてレンジで2分加熱する。
さつま揚げは熱湯をかけて油抜きをする。 - 2 熱したフライパンにごま油をしき、木綿豆腐を入れて崩しながら炒め、ひじきと薄切りにしたさつま揚げを加えてさっと炒める。
- 3 2のフライパンに1のカボチャ、水1/2カップ、☆の調味料を加えて混ぜ、中火で10分ほど煮込む。
関連情報
- カテゴリ
- ひじきの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません