カボチャとひじきの煮物 レシピ・作り方

カボチャとひじきの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
naokoji0912
naokoji0912
栄養満点!お子様にもおすすめのひじき煮です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮を削ぎ、種をとって5ミリ幅の薄切りにして耐熱皿に入れて、ラップをしてレンジで2分加熱する。
    さつま揚げは熱湯をかけて油抜きをする。
  2. 2 熱したフライパンにごま油をしき、木綿豆腐を入れて崩しながら炒め、ひじきと薄切りにしたさつま揚げを加えてさっと炒める。
  3. 3 2のフライパンに1のカボチャ、水1/2カップ、☆の調味料を加えて混ぜ、中火で10分ほど煮込む。

きっかけ

冷蔵庫にあったものを組み合わせて作りました。

  • レシピID:1650007301
  • 公開日:2015/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る