現在地
煮物  > 

カボチャとひじきの煮物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
カボチャとひじきの煮物
  • 300円前後

栄養満点!お子様にもおすすめのひじき煮です。

作り方

  • 1

    かぼちゃは皮を削ぎ、種をとって5ミリ幅の薄切りにして耐熱皿に入れて、ラップをしてレンジで2分加熱する。
    さつま揚げは熱湯をかけて油抜きをする。

  • 2

    熱したフライパンにごま油をしき、木綿豆腐を入れて崩しながら炒め、ひじきと薄切りにしたさつま揚げを加えてさっと炒める。

  • 3

    2のフライパンに1のカボチャ、水1/2カップ、☆の調味料を加えて混ぜ、中火で10分ほど煮込む。

きっかけ

冷蔵庫にあったものを組み合わせて作りました。

レシピID: 1650007301

公開日:2015.03.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲カボチャとひじきの煮物のページ上部へ