野菜モリモリ!焼きビーフン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、にんじんは千切り、キャベツは細切り、しめじとカニカマは手でほぐす。
- 2 熱したフライパンに胡麻油をしき、玉ねぎとにんじんを加えて強火で炒め、そこへキャベツ、しめじ、カニカマとビーフンの麺、水300mlを加えて蓋をして、中火で3分ほど蒸し焼きにする。
- 3 キャベツがしんなりしてきたら、蓋を開けて塩こしょうを振り、オイスターソースとしょうゆを回しかけて全体をよく混ぜる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴのこ♀2017/10/21 21:14春菊やネギ入れました。おいしかったです。