新ジャガホクホク!無水肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚肉は一口大に切り、玉ねぎは皮をむいてくし切りにする。
じゃがいもは皮をむいて4~6等分に切り、水にさらす。にんじんは皮をむいて乱切りにする。
いんげんは両端を5ミリほど切り落とす - 2 鍋に玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、豚肉、食べやすい長さに切ったしらたきの順に入れて、☆の調味料を回しかけたら、蓋をして弱火にかける。
- 3 いんげんは斜め切りにして、塩を加えた熱湯で2~3分茹でてザルにあげる。
-
4
2の鍋を10分ほど弱火にかけて水分が出てきたら弱中火にして20分ほど煮込む。途中2~3回かき混ぜる。
野菜が柔らかく煮えたら、いんげんを加えて軽く混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えいみー32015/04/13 20:58無水なのにちゃんと肉じゃがができてビックリしました!!美味しくできました!!ありがとうございます!!