新ジャガホクホク!無水肉じゃが レシピ・作り方

新ジャガホクホク!無水肉じゃが
  • 約30分
  • 500円前後
naokoji0912
naokoji0912
無水調理で煮崩れもなし!火加減に気をつければ、あとはとっても簡単です☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切り、玉ねぎは皮をむいてくし切りにする。
    じゃがいもは皮をむいて4~6等分に切り、水にさらす。にんじんは皮をむいて乱切りにする。
    いんげんは両端を5ミリほど切り落とす
  2. 2 鍋に玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、豚肉、食べやすい長さに切ったしらたきの順に入れて、☆の調味料を回しかけたら、蓋をして弱火にかける。
  3. 3 いんげんは斜め切りにして、塩を加えた熱湯で2~3分茹でてザルにあげる。
  4. 4 2の鍋を10分ほど弱火にかけて水分が出てきたら弱中火にして20分ほど煮込む。途中2~3回かき混ぜる。
    野菜が柔らかく煮えたら、いんげんを加えて軽く混ぜる。

きっかけ

晩御飯用に作りました。

  • レシピID:1650007067
  • 公開日:2015/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • えいみー3
    えいみー3
    2015/04/13 20:58
    新ジャガホクホク!無水肉じゃが
    無水なのにちゃんと肉じゃがができてビックリしました!!美味しくできました!!ありがとうございます!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る