タラと豆腐のふんわり団子スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
にんじんは千切り、白菜は1センチ幅の細切りにする。
木綿豆腐はペーパータオルで包んで耐熱皿に置き、レンジで1分加熱して水切りをする。
生鱈は皮と骨を取り除く。 - 2 フードプロセッサーに1の木綿豆腐と生鱈を入れ、☆の材料と共になめらかになるまで撹拌する。
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3
鍋に水2カップと顆粒中華だし、にんじんを入れて蓋をして強火にかけ、沸騰したら中火にして酒と白菜を加えて10分ほど煮込む。
そこへ2のすり身をスプーンですくいながら一つずつ加える。 - 4 3を5分ほど煮込んだら、薄口醤油を加えて味を調え、ごま油を回しかける。
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