キノコとこんにゃくたっぷり!ひじき煮 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 生ひじき 200g
- にんじん 1/2本
- えのきたけ 1/2株
- こんにゃく 1/2枚
- めんつゆ(ストレート) 1/2カップ
- みりん 大さじ2
- ごま油 大さじ1
作り方
-
1
にんじんは千切り、えのきたけは石づきをとって2等分に切り、根元は手でほぐす。
こんにゃくは熱湯に入れてあく抜きをして、1センチ角に切る。 - 2 熱した鍋にごま油をしき、にんじんを入れてしんなりするまで炒め、えのきたけとひじきを加えてさっと炒める。
- 3 2の鍋に水1/4カップとめんつゆ、みりんを加えて中火で10分ほど煮込む。
関連情報
- カテゴリ
- ひじきの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません