なめこ入りサンラータンスープ レシピ・作り方

なめこ入りサンラータンスープ
  • 約15分
  • 500円前後
naokoji0912
naokoji0912
なめこも意外とおいしい!酸っぱ辛い独特の味わいのスープです。

材料(2人分)

  • しいたけ 1個
  • なめたけ 1/4袋
  • 豆腐 1/4丁
  • 万能ネギ小口切り 大さじ2
  • 1個
  • 鶏ガラスープ 2カップ
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆しょうゆ 小さじ2
  • ☆お酢 小さじ1〜2
  • ☆塩 小さじ1/2
  • ラー油 小さじ1〜2

作り方

  1. 1 しいたけは薄切り、豆腐は細切りにする。
    鍋に鶏ガラスープを入れて沸騰させ、☆の調味料としいたけと豆腐を加えて一煮立ちさせる。
  2. 2 1になめこを加えてさらに一煮立ちさせ、溶き卵を少しずつ注ぎ火を止め、そっとかき混ぜる。
  3. 3 2を器に盛り、万能ネギとラー油をかける。

きっかけ

いつもとは違う味わいのスープが飲みたいと思い考えました。

  • レシピID:1650006817
  • 公開日:2015/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンラータン(酸辣湯)
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る