ブロッコリー入りひじき煮 レシピ・作り方

ブロッコリー入りひじき煮
  • 約30分
  • 500円前後
naokoji0912
naokoji0912
ブロッコリーで彩りもキレイなひじき煮です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、塩を加えて小房に切ったブロッコリーを3分ほど茹でてザルに上げ、粗熱が取れたら小さめの一口大に切る。
    油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、短冊切りにする。
  2. 2 にんじんは千切りにする。エノキ茸は石突きを取り、2等分の長さに切る。
    熱した鍋にごま油をしき、にんじんをしんなりするまで炒め、ひじきと油揚げ、エノキ茸を加えてさっと炒める。
  3. 3 2の鍋に水1/2カップとめんつゆ、みりんを加えて中火で10分ほど煮込み、ブロッコリーを加えて全体を混ぜて火を止める。

きっかけ

常備菜として作りました。

  • レシピID:1650006772
  • 公開日:2015/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る