湿気た海苔でも❤コチュジャン少しの海苔の佃煮♪ レシピ・作り方

湿気た海苔でも❤コチュジャン少しの海苔の佃煮♪
  • 約10分
  • 100円以下
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
良く手作りします❤・・❤フレーバーなしでも美味しいですが、今回はコチュジャンを足してみました♪

材料(約6人分)

作り方

  1. 1 大きめの鍋の上方で、海苔を2cm四方程度に千切って鍋に入れる。大きめの鍋だと散らばりません。湿気た海苔はハサミが切りやすいです。
  2. 2 *を加えて5分程度置く。どろどろになります。強火で2分程度、かき混ぜながら煮詰める。弱火でも作れます。
  3. 3 火を止めて、味見しながら砂糖を加え、1分程度放置して完成。

きっかけ

海苔の佃煮を良く作りますが、フレイバーを変えて飽きないようにしています。

おいしくなるコツ

サンプルは、コチュジャンを少々飾っています。4枚の海苔を湿気たまま重ねて切った場合、どろどろになるのに時間がかかると思います。煮詰める時に弱火で潰すように混ぜると上手く溶けます。

  • レシピID:1650006716
  • 公開日:2014/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
佃煮ビタミンの多い食品の料理100円以下の節約料理お弁当のおかず全般海苔
関連キーワード
湿気た海苔活用エコ海苔の佃煮お弁当お握り おむすびおにぎり板海苔酒みりん醤油簡単 ヘルシー無添加コチュジャン常備菜減塩安い 早い節約あと1品砂糖おつまみご飯の友海草
料理名
湿気た海苔でも❤コチュジャン少しの海苔の佃煮♪
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぷ〜みぃまま♪
    ぷ〜みぃまま♪
    2015/02/06 02:16
    湿気た海苔でも❤コチュジャン少しの海苔の佃煮♪
    海苔の佃煮も作ってみたよ~♡コチュジャン無しでごめんねっ。そのままでもガンガン食べられるね‼ご飯のお供に最高だ♡ご飯好きにはたまらんわ~♡めちゃ旨旨だよ~♬
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2014/12/17 05:39
    湿気た海苔でも❤コチュジャン少しの海苔の佃煮♪
    ジョン・リーバスさん
    おはよう~♪
    湿気海苔でヘンシン
    でき、このシリーズも
    美味しい♪
    ご馳走さまでした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る