野菜たっぷり鶏がらスープのさっぱりうどん レシピ・作り方
![野菜たっぷり鶏がらスープのさっぱりうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f05db8aa1fdf0306ebe1b9ccf2b2f87e09dcbc76.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ニンジンは薄切り、白菜はザク切り、長ネギは斜め薄切りにする。
鍋に水2カップと鶏ガラスープの素、酒、ニンジンを入れて蓋をして強火にかける。 -
2
1のスープが沸騰したら、白菜と長ネギを加えて柔らかくなるまで10分ほど煮込み、塩を加えて調味し、うどんを入れてほぐしながら2〜3分ほど煮込む。
器に盛り付け、七味唐辛子を振る。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません