今日ヤキソバ!?なチャーハン♪(ケチャップ少々) レシピ・作り方

今日ヤキソバ!?なチャーハン♪(ケチャップ少々)
  • 約10分
  • 100円以下
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
焼きそば粉末ソースは、減塩や他の味付けでも食べるせいで余ります❤・・❤それを利用したチャーハンです♪

材料(1人分)

  • 温かいご飯 1膳
  • 桜えび 大匙山盛り1位
  • 白菜(他の青菜でも♪) 中1枚
  • 炒め用油 大匙1位
  • 焼きそば粉末ソース(市販品) 半袋
  • ケチャップ 大匙1位
  • *あおさ粉(青海苔) ひとつまみ
  • *紅しょうが ひとつまみ

作り方

  1. 1 フライパン弱火で油と桜エビを入れる。白菜は縦2,3つに裂いて1cm幅程度に切って加え一緒に炒める。火は少し強くすると早いですが、強過ぎると葉が焦げます。
  2. 2 葉がしんなりして来たら、ご飯を加えて混ぜる(炒めるというより混ぜる感じでOK)。混ざったらソースを全体に振りかけて良く混ぜる。混ざり終わりが丁度炒め終わりなので火を止める。
  3. 3 予熱でケチャップで更に味付け。器に移し*をトッピングして完成。

きっかけ

焼きそば粉末ソースが余るので、手軽にチャーハンにしました。

おいしくなるコツ

桜エビやトッピングやケチャップで充分に美味しいですが、濃い味が良い場合、ソースをもっと入れます。ソースは、ウスターソース等でもOKです。

  • レシピID:1650006627
  • 公開日:2014/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン桜えび100円以下の節約料理白菜ソース焼きそば
関連キーワード
ヤキソバ味チャーハン炒飯焼きそば簡単早い 安い減塩粉末ソース利用エコケチャップ夜食 ランチあおさ粉青海苔紅しょうが紅生姜彩り おつまみ白菜桜えびヘルシー塩コショウなし
料理名
今日ヤキソバ!?なチャーハン♪(ケチャップ少々)
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 結后
    結后
    2017/05/09 16:28
    今日ヤキソバ!?なチャーハン♪(ケチャップ少々)
    焼きそば粉とケチャップの風味が新しいお味で美味しい♪私にしては珍しく紅生姜乗せたから色もキレイ(^∇^)❤ご馳走さまでした♪
  • ねあっっ
    ねあっっ
    2014/12/02 13:26
    今日ヤキソバ!?なチャーハン♪(ケチャップ少々)
    我が家は塩焼きそばが好きなので粉末スープがどっちゃりありまして・・・。日清の魔法の粉wを使用しお昼に作ってみました!美味しい・簡単で良いですね!ごち様♥
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2014/11/30 17:54
    今日ヤキソバ!?なチャーハン♪(ケチャップ少々)
    焼蕎麦的炒飯の華茶芙味~ランチに美味しくいただきました(^c^)  生姜だけ省略しています(笑)  ジョンさん、明日からもう12月ですね~早過ぎますね^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る