揚げない!サーモンのキャベツロールフライ レシピ・作り方

揚げない!サーモンのキャベツロールフライ
  • 約30分
  • 500円前後
naokoji0912
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切り身2切れでもキャベツと衣でボリューム満点!揚げないのでヘルシーな一品です。簡単タルタルソースにつけて召し上がれ☆

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 生鮭は皮をつけたまま3等分の削ぎ切りにして、塩こしょうを振り15分ほどおいたら、出てきた水分をキッチンペーパーでぬぐい、生臭みをとる。
  2. 2 2ℓほどの大きさの鍋にたっぷりのお湯を沸かし、沸騰したらキャベツの葉を2〜3回に分けてしんなりするまで茹で、ザルに上げて冷ます。
  3. 3 フライパンにパン粉とオリーブオイルを入れ、弱火でパン粉がきつね色になるまで煎る。
    できあがったら、バットに入れて冷ます。
  4. 4 2のキャベツの芯を、葉の部分と同じ厚みになるように削ぎ落とし、削いだ部分はタルタルソース用にみじん切りにしておく。
    オーブンを180度に温めておく。
  5. 5 キャベツが芯が手前になり、くぼむような向きで置き、手前に鮭1切れをのせ、折り畳むようにして包んだら、両端を折り込み、きつめに残りの部分を巻き、ほどけないように爪楊枝で留める。
  6. 6 5の作業をすべての鮭を包み終わるまで繰り返し、薄力粉、溶いた卵、パン粉の順につけ、オーブンで15分焼く。
  7. 7 ボウルにゆで卵を入れ、大きめのフォークでつぶし、そこへ葉の部分をちぎってみじん切りにしたパセリと、4で刻んだキャベツの芯、マヨネーズ、塩コショウを加えて混ぜる。
  8. 8 焼き上がったサーモンのキャベツロールの爪楊枝を取り、半分に切って、タルタルソースと共に皿に盛りつける。

きっかけ

サーモンが高かったので、ボリュームを出すために工夫しました。

  • レシピID:1650005794
  • 公開日:2014/03/08
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鮭全般
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