枝豆入りひじきとごぼうの煮物 レシピ・作り方

枝豆入りひじきとごぼうの煮物
  • 約30分
  • 500円前後
naokoji0912
naokoji0912
ささがきごぼうと枝豆で味わいアップ!彩りもいい煮物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうとにんじんはそれぞれささがきにして、ごぼうは水にさらす。
    油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、短冊切りにする。
  2. 2 熱した鍋にサラダ油をしき、水気を切ったごぼうとにんじんを入れてしんなりするまで炒め、ひじきと油揚げを加えてさっと炒める。
  3. 3 2の鍋に水1/2カップとめんつゆ、砂糖を加えて中火で10分ほど煮込み、枝豆を加えて全体を混ぜて火を止める。

きっかけ

栄養を考えていろいろな食材を入れたひじき煮をつくりました。

  • レシピID:1650005776
  • 公開日:2014/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る