枝豆入りひじきとごぼうの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ごぼうとにんじんはそれぞれささがきにして、ごぼうは水にさらす。
油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、短冊切りにする。 - 2 熱した鍋にサラダ油をしき、水気を切ったごぼうとにんじんを入れてしんなりするまで炒め、ひじきと油揚げを加えてさっと炒める。
- 3 2の鍋に水1/2カップとめんつゆ、砂糖を加えて中火で10分ほど煮込み、枝豆を加えて全体を混ぜて火を止める。
関連情報
- カテゴリ
- ひじきの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません