早くてヘルシー!たこ糸なし!鶏胸肉でチャーシュー♪ レシピ・作り方

早くてヘルシー!たこ糸なし!鶏胸肉でチャーシュー♪
  • 約15分
  • 100円以下
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
がっつり肉が食べたいけれど、ヘルシーな方がいい時にお勧めです。チャーシュー味で美味しいです。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ネギは、少し日が経ったものや端っこで大丈夫です。小鍋に入る長さに切る。ニンニクは、皮を剥く。
  2. 2 油をしないフライパンで、肉に焦げ目を付ける。最初は強火で、煙が出たら弱火で。菜箸で、ひっくり返しながら全面に焼き色を付ける。
  3. 3 2.を*と火にかける。蓋はする。沸騰したら弱火で5分。肉が飛び出ていても大丈夫です。裏返して5分。火を止めて再度裏返して5分放置。時間は、きっかりでなくて大丈夫です。
  4. 4 お皿に水菜を敷いて、食べ易く切った肉を並べる。上から煮汁を少々かけて完成。

きっかけ

豚バラで作っているのですが、ちょっとでもヘルシーにと胸肉を使いました。

おいしくなるコツ

ヘルシー料理教室に参加すると、肉が少量で驚きます。今回は、きちんとチャーシュー味ですので、100gですと、ご飯のおかずには1人前のようですが、食べ過ぎにご注意下さい。肉が少ないので、水菜は葉よりも中央を使った方が、見た目がいいようです。

  • レシピID:1650005721
  • 公開日:2014/02/07
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カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
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料理名
早くてヘルシー!たこ糸なし!鶏胸肉でチャーシュー♪
ジョン・リーバス
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つくったよレポート(1件)

  • チイマル
    チイマル
    2019/12/10 19:12
    早くてヘルシー!たこ糸なし!鶏胸肉でチャーシュー♪
    簡単ー。時短ー。ヘルシー。おいしー!!!!すごくおいしー!!またこれ作ります。絶対に。香ばしい香り〜。色んな人におすすめしたい。

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