柚子胡椒が香る♫豚バラと水菜のパスタ レシピ・作り方

柚子胡椒が香る♫豚バラと水菜のパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
naokoji0912
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炒めた水菜と生の水菜の食感の違いが楽しいパスタです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 スパゲティ用のお湯を沸かし、塩を加えてスパゲティを表示時間のマイナス1分茹でる。
  2. 2 フライパンを熱し、オリーブオイルをしいて、4センチ幅に切った豚バラ肉を焼く。両面に焼き色がついたら、水菜の1/2量を加えてしんなりするまで炒め、塩を振る。
  3. 3 柚子胡椒は水少々で溶き、茹で上がったスパゲティ、茹で汁少々と共に2のフライパンに加えて全体を炒め、味を調える。
  4. 4 スパゲティを器に盛り、上から残りの水菜を飾る。

きっかけ

柚子胡椒を使ったパスタとして考えました。

  • レシピID:1650005651
  • 公開日:2014/01/23
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カテゴリ
オイル・塩系パスタ豚バラ肉
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