【チキンカレー】ひとっちゃんち風 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 手羽元 6本
- ジャガイモ 6~8個
- 牛肉(スライス) 400g
- シーチキン 2缶
- 玉ねぎ(みじん切り) 3個
- 人参(乱切り) 1本
- 水 1500cc
- カレールー 2箱(できれば別々)
作り方
- 1 ジャガイモを茹でます(皮をむいて中火~弱火で20分ぐらい)
- 2 手羽元を焼きます。結構しっかり焼いてください(少し焦げ目がつくぐらい)
- 3 カレーなべで牛肉を焼きます。赤みが取れたらシーチキンを加えさらに焼きます。(中火で10分ぐらい)
- 4 カレーなべに手羽元の焼いたものを足します。
- 5 さらに玉ねぎ・人参を加え10分ほど焼いていきます。
- 6 水を入れ沸騰させます。この時灰汁をよく照ってください。
- 7 カレールーを加え、よく混ざったら、茹でたジャガイモを入れ、よく混ぜて完成です。(ジャガイモをカレーの中で潰すぐらいのきもちで)
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- 料理名
- 【チキンカレー】ひとっちゃんち風
ひとっちゃんにんぎょう
こんにちは!
この頃料理にはまりだした50代前半のオッチャンです。
いろいろ試してみて家族に評判が良かったものを載っけていきまぁす
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